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do albo de receita da vovó. |
De Bacalhau.
Ingredientes.
1/2 quilo de batatas de seu gosto.
1/2 litro de leite.
4 gemas.
2 colheres de manteiga.
6 colheres de farinha de trigo.
sal a gosto.
pimenta a gosto.
250grs. de bacalhau pronto para ser usado.
3 tomates grandes.
1 cebola.
salsa.
temperos verdes a seu gosto.
azeite.
queijo parmesão ralado.
Modo de fazer.
Passe as batatas cozidas pelo espremedor, ou a esmague bem com um garfo, algo do género.
Junte o leite, as gemas, a manteiga a farinha de trigo, sal e pimenta.
Misture bem, e no final, coloque as claras batidas em neve.
Despeje esta porção numa forma untada com manteiga polvilhada com farinha. Leve ao forno.
Quando estiver dourado, retire do forno e espalhe o bacalhau , que deve ser feito da seguinte maneira:
Limpe e desfie o bacalhau , que deve ter ficado de molho de véspera, todo aquele ritual para ser retirado o sal. Cozinhe o bacalhau com os tomates, a cebola, salsa, temperos verdes, azeite, dsl e pimenta. Deixe no fogo até ficar meio seco.
Espalhe em cima do bolo, enfeite com azeitonas, e leve ao forno novamente por alguns minutos. Antes de servir, polvilhe com bastante queijo ralado.
Obs: Este bolo pode ser servido gelado. Delicia.
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