Mas ao caminharmos, eu e uma vizinha, na pequena reserva de verde existente atras de nossas casas. Reserva esta que vai ser extinta pelo Rodoanel. É um local cheio de árvores nativas, e com uma pequena variedade de pássaros. Era um passeio bem rápido. Havia sinal de que não eramos somente nós que estávamos por lá.
Foi um olhar certeiro. Ela estava dependura apenas por um fio de raiz própria. E mais algumas sacudidela do vento, ela iria parar no chão.
Com algumas dificuldades, enfim ela estava conosco.
E, foi com muito cuidado, e várias decaídas, que consegui que ela revivesce. Trabalho recompensado. Olha só para esta flor. Que cor , formato. É por isto que não me canso de valorizar a natureza.
Uma deliciosa receita para adoçar até pensamentos.
Alfajores de leite ( Doce de leite)
Ingredientes.
200 grs. de manteiga.
600 grs. maisena.
250 grs. de açúcar.
1 colher da chá de fermento.
2 ovos.
duas gemas.
1 lata de leite condensado cozido. ( Com 30 min de cozimento na panela de pressão, o doce já esta bom.)
Modo de fazer.
Amasse a manteiga juntamente com todos os ingredientes secos, até conseguir uma mistura homogênea.
Acrescente os ovos e as gemas.
Amasse bem e estenda a massa. Deixe numa espessura de mais ou menos 1/2 centímetro.
Corte com a borda de um copo, ou com cortador próprio, rodelas de 4 a 5 centímetros de diâmetro.
Asse em forno regular, forma untada.
Depois de assadas, e já com temperatura ambiente, una as rodelas com o doce de leite.
Gostosissima esta iguaria encontrada na Argentina.
Alfajores de leite ( Doce de leite)
Ingredientes.
200 grs. de manteiga.
600 grs. maisena.
250 grs. de açúcar.
1 colher da chá de fermento.
2 ovos.
duas gemas.
1 lata de leite condensado cozido. ( Com 30 min de cozimento na panela de pressão, o doce já esta bom.)
Modo de fazer.
Amasse a manteiga juntamente com todos os ingredientes secos, até conseguir uma mistura homogênea.
Acrescente os ovos e as gemas.
Amasse bem e estenda a massa. Deixe numa espessura de mais ou menos 1/2 centímetro.
Corte com a borda de um copo, ou com cortador próprio, rodelas de 4 a 5 centímetros de diâmetro.
Asse em forno regular, forma untada.
Depois de assadas, e já com temperatura ambiente, una as rodelas com o doce de leite.
Gostosissima esta iguaria encontrada na Argentina.
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